簡単・きれい 小松菜の信号サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき細切りしておく。
小松菜は根を切り落としよく洗っておく。 -
2
たっぷりのお湯に人参、小松菜を入れ2~3分ゆでる。
その後ザルにあげ、粗熱をとる。
小松菜は2~3センチ程の幅に切り、手で水気をしぼっておく。 -
3
ボールに、ゆで卵を刻んだもの、マヨネーズを入れよく混ぜる。
そこへ、人参、小松菜を入れ混ぜ合わす。
塩コショウを味見しながら加えて味を調える。
きっかけ
小松菜の煮びたしに飽きたので
おいしくなるコツ
出来上がりが水っぽくならないように、小松菜の水分はぎゅっと絞っておいてください
- レシピID:1140013904
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/01/18 18:27彩りもキレイでとっても美味しかったです!お弁当にも入れたいです(^-^)ごちそうさまでした。