豚キムxゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。ゴーヤは半分に切り種とワタを取り、薄切りにする。にんじんは千切りにする。
- 2 ごま油をフライパンに熱し、豚肉、ゴーヤ、にんじん、豆腐の順に中火で炒め、水分が少なくなったら、もやし、キムチ、みそを入れ調味し、完成。
きっかけ
スーパーでレシピを紹介していたので、自分流に具材多めでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水をよく切ること。
- レシピID:1140013794
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚キムxゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません