茄子のビーフシチュー レシピ・作り方

茄子のビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
カレーにも合うようになすはビーフシチューにも合います。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3分の1本
  • なす 2本~
  • 牛肉 200g
  • 900cc
  • ビーフシチュールゥ 2分の1箱(5皿分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参、なすは一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたらいったん取り出し、玉ねぎ、人参を加える。最後になすをイン。
  3. 3 水を加え、煮込む。
  4. 4 ある程度火が通ってきたらルゥを加え、とろみが出るまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

なすは意外と火が通りやすいのでそれ程小さく切らなくてもOKです^^b

  • レシピID:1140013778
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
シチュー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る