茄子のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参、なすは一口大に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたらいったん取り出し、玉ねぎ、人参を加える。最後になすをイン。 - 3 水を加え、煮込む。
- 4 ある程度火が通ってきたらルゥを加え、とろみが出るまで煮込めば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- シチュー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)