牛肉入り★ピーマン・玉ねぎ・しめじのシンプル炒め レシピ・作り方

牛肉入り★ピーマン・玉ねぎ・しめじのシンプル炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさに、しめじは石月をカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら塩コショウをし、しめじ、玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎがしなっとしてきたらしょうゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、ピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4 全体に火が通り、味が絡めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ピーマンは自家製のかなり大きいものを使用しています。 (小さ目の市販ピーマンだと倍くらいの長さかも^^;)ピーマンの量は加減してください。

  • レシピID:1140013739
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン玉ねぎ
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/01/28 20:35
    牛肉入り★ピーマン・玉ねぎ・しめじのシンプル炒め
    牛肉の旨みでご飯が進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る