ホットケーキミックスで苺のフリッターチョコかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺(女峰) 3個
- ★ホットケーキミックス 大匙2
- ★豆乳 大匙2
- ハーシーチョコシロップ お好みで
- サラダ油 適量
作り方
-
1
残った苺です。
苺は、洗って、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。
ヘタは、付けたまま。 - 2 ボウルに、★を入れて混ぜておく。
- 3 160℃に、熱したサラダ油で、2に、1を入れて、ころがしながら、揚げていきます。
-
4
3の油を落とし、少し冷めたら、チョコシロップをかけて、出来上がりです。
包丁で、半分に、切った苺のフリッターです。 -
5
香川県であまおうの次に甘いと言われている
女峰という苺です。
1P片手の値段だったかな〜
きっかけ
バナナのフリッターは有るけど、苺のフリッターは無かったので、つくってみました。それと苺が3個残ったので。
おいしくなるコツ
充分に、美味しいと思います。
- レシピID:1140013257
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/05/09 14:11ムーミンさん、今日は~♪
すすめの苺ではありませんが、お昼のデザートに食べました、衣がふんわりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)