チヂミやお好み焼きに★こくマヨたれソース レシピ・作り方

チヂミやお好み焼きに★こくマヨたれソース
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
焼き肉のたれを使用しているのでニンニクを加えなくても食欲のそそる風味のあるタレに★

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 焼き肉のたれ(今回甘口) 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ3分の2~小さじ1

作り方

  1. 1 小皿に、マヨネーズ、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えていき、甘味を調整する。
  3. 3 完成!!
    お好み焼きやチヂミなどのたれにどうぞ★肉料理でもOK^^b

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは日本ハムの焼き肉のたれ甘口を使用しています。 (ごまも入っています)

  • レシピID:1140012984
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2015/03/18 23:55
    チヂミやお好み焼きに★こくマヨたれソース
    美味しく出来ました。
    次回は、写真のように、滑らかな美しいソースになるよう練習したいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る