簡単!小松菜と豚肉のさっと煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4,5cmの長さに切る。
-
2
鍋に、水、●の調味料を入れ、火にかける。
沸騰したら豚肉を加える。 - 3 少しして小松菜茎部分を加え、火が通ってきたら葉部分を最後に加える。
-
4
煮ている間は灰汁をとる。
全体に火が通れば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/23 09:47がんも便乗でささっと=3
☀朝ごはんのおかずに
手間なし簡単!
ご飯に合ぅあっさり味で
美味しいです♬♪♫
パパ弁にも活用できそぉ
✲*ヾ(-∀・*)*+✲
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
覚えやすい分量です★