簡単!小松菜と豚肉のさっと煮浸し レシピ・作り方

簡単!小松菜と豚肉のさっと煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
とーーーーっても簡単!!
覚えやすい分量です★

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚肉 150g~
  • 200cc
  • ●しょうゆ、みりん、酒、めんつゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は4,5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に、水、●の調味料を入れ、火にかける。
    沸騰したら豚肉を加える。
  3. 3 少しして小松菜茎部分を加え、火が通ってきたら葉部分を最後に加える。
  4. 4 煮ている間は灰汁をとる。
    全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください^^b

  • レシピID:1140012872
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/23 09:47
    簡単!小松菜と豚肉のさっと煮浸し
    がんも便乗でささっと=3
    ☀朝ごはんのおかずに
    手間なし簡単!
    ご飯に合ぅあっさり味で
    美味しいです♬♪♫
    パパ弁にも活用できそぉ
    ✲*ヾ(-∀・*)*+✲

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る