げんげの天ぷら2種 レシピ・作り方
材料(3人分)
- げんげ 6尾
- ☆天ぷら粉、水 各大匙3
- ★タイム、ガーリック 各少々
- 岩塩、昆布茶 各少々
作り方
- 1 げんげは頭と内臓を取り、水洗い後よく水気を取り、☆を混ぜた衣(普段より少し固め)にくぐらせ、170度の油で揚げます(3尾)。
- 2 衣に★を混ぜ、残りのげんげを揚げます。★を混ぜたげんげは岩塩、ノーマルは昆布茶を少々付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)