げんげの天ぷら2種 レシピ・作り方

げんげの天ぷら2種
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
げんげの唐揚げは皮を剥きますが、天ぷらなのでそのまま揚げてみました。揚げたてがおいしいです。

材料(3人分)

  • げんげ 6尾
  • ☆天ぷら粉、水 各大匙3
  • ★タイム、ガーリック 各少々
  • 岩塩、昆布茶 各少々

作り方

  1. 1 げんげは頭と内臓を取り、水洗い後よく水気を取り、☆を混ぜた衣(普段より少し固め)にくぐらせ、170度の油で揚げます(3尾)。
  2. 2 衣に★を混ぜ、残りのげんげを揚げます。★を混ぜたげんげは岩塩、ノーマルは昆布茶を少々付けていただきます。

きっかけ

新鮮なげんげが安かったので。

  • レシピID:1140012781
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る