キャベツとねぎの豚カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参は食べやすい大きさにする。
キャベツは一口大、ねぎは輪切りで切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら玉ねぎ、人参、ねぎを加え、油がまわったら水を注ぐ。
- 4 野菜に火が通り始めたらキャベツを加え、しなっとしたところでカレールゥを割りいれる。
- 5 弱火~中火で、とろみがつくまで混ぜ煮込めば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)