キャベツ・しいたけ・油揚げの卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
しいたけは薄切りにする。
油揚げは湯通しをし、油をきったのち食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、キャベツ、しいたけ、油揚げを加え煮込む。
-
4
卵は溶いておき、③の全体がしなっとしてきたら回しいれる。
卵が固まれば完成!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2013/04/09 16:14とってもおいしかったです!!卵とじの新しいパターン発見!!ご馳走さまでした!