キャベツ・しいたけ・油揚げの卵とじ煮 レシピ・作り方

キャベツ・しいたけ・油揚げの卵とじ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    しいたけは薄切りにする。
    油揚げは湯通しをし、油をきったのち食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、キャベツ、しいたけ、油揚げを加え煮込む。
  4. 4 卵は溶いておき、③の全体がしなっとしてきたら回しいれる。
    卵が固まれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかくなりすぎないよう注意。 水分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140012581
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材キャベツしいたけ
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2013/04/09 16:14
    キャベツ・しいたけ・油揚げの卵とじ煮
    とってもおいしかったです!!卵とじの新しいパターン発見!!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る