香る★厚揚げと切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し、水分を絞ったのち食べやすい長さに切っておく。
- 2 厚揚げは軽く熱湯で油抜きをし、一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、切り干し大根、厚揚げを加え、炒める。
- 4 ③へ、かぶるかかぶらない程の水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、めんつゆを加え、煮詰める。
- 5 全体に火が通り、味が染みれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642014/08/18 15:29ごま油で炒めてから煮ると
おいしいですね!
また作りたいです(^-^)
ですが美味しいんです^^b