香る★厚揚げと切干大根の煮物 レシピ・作り方

香る★厚揚げと切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
素朴な煮物★
ですが美味しいんです^^b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水分を絞ったのち食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 厚揚げは軽く熱湯で油抜きをし、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、切り干し大根、厚揚げを加え、炒める。
  4. 4 ③へ、かぶるかかぶらない程の水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、めんつゆを加え、煮詰める。
  5. 5 全体に火が通り、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きはお好みで・・・★

  • レシピID:1140012337
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/08/18 15:29
    香る★厚揚げと切干大根の煮物
    ごま油で炒めてから煮ると
    おいしいですね!
    また作りたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る