鶏手羽元とれんこん・茹で卵の黒酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元とれんこん・茹で卵の黒酢煮
  • 約1時間
yushiYUTOT
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材料を全て最初から煮るシンプルメニューです。鶏手羽元がおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて乱切り、筍は食べやすい大きさに切り、卵は茹でておき、こんにゃくは冷凍庫で1時間ほど凍らせせて水洗い後食べやすい大きさに切り、唐辛子は半分に切って種を取ります。
  2. 2 鍋に☆を混ぜ、材料を全て入れ煮立たせたら灰汁を取り、弱火にして20分程煮て粗熱が取れるまで寝かせ、塩で味を調え温めなおしていただきます。

きっかけ

筍(瓶詰)をいただいたので。

  • レシピID:1140012205
  • 公開日:2013/03/01
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