鶏手羽元とれんこん・茹で卵の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて乱切り、筍は食べやすい大きさに切り、卵は茹でておき、こんにゃくは冷凍庫で1時間ほど凍らせせて水洗い後食べやすい大きさに切り、唐辛子は半分に切って種を取ります。
- 2 鍋に☆を混ぜ、材料を全て入れ煮立たせたら灰汁を取り、弱火にして20分程煮て粗熱が取れるまで寝かせ、塩で味を調え温めなおしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)