ヘルシー水菜と塩麹卵焼き和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
こちらが、具材です。
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2
水菜は、綺麗に洗って、下1.5㎝切り落とし、3㎝間隔に切り、湯がいてザルにあげておく。
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3
ボウルに、卵2個を割り塩麹小匙1/2を入れ良く混ぜます。
フライパンに、胡麻油小匙1/2を入れ熱し、先程の卵を入れ焼きます。(半熟状態を残す) -
4
2と3を和えて、出来上がりです。
さっぱりいただくなら、ポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
冷たい水菜をいかに温かくして、食べるかと。それとなるべく炒め物を減らした料理を考えて、ヘルシーにつくりたくて。 。
おいしくなるコツ
2の工程の時、塩を一つまみ入れてみてもよいでしょう。今回は卵に塩麹が入っているので、入れていません。
- レシピID:1140012195
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ヘルシー水菜と塩糀卵焼き和え
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