ヘルシー水菜と塩麹卵焼き和え レシピ・作り方

ヘルシー水菜と塩麹卵焼き和え
Polaris36
Polaris36
湯がいて、焼いて、和えるだけの簡単ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが、具材です。
  2. 2 水菜は、綺麗に洗って、下1.5㎝切り落とし、3㎝間隔に切り、湯がいてザルにあげておく。
  3. 3 ボウルに、卵2個を割り塩麹小匙1/2を入れ良く混ぜます。

    フライパンに、胡麻油小匙1/2を入れ熱し、先程の卵を入れ焼きます。(半熟状態を残す)
  4. 4 2と3を和えて、出来上がりです。
    さっぱりいただくなら、ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

冷たい水菜をいかに温かくして、食べるかと。それとなるべく炒め物を減らした料理を考えて、ヘルシーにつくりたくて。 。

おいしくなるコツ

2の工程の時、塩を一つまみ入れてみてもよいでしょう。今回は卵に塩麹が入っているので、入れていません。

  • レシピID:1140012195
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ヘルシー水菜と塩糀卵焼き和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/03/18 08:34
    ヘルシー水菜と塩麹卵焼き和え
    muminさん、今日は本当にありがとうございました(*^o^*)
    夕べは娘がお友達と外食だったので、一人で夕食食べました。
    卵と水菜の相性、美味しさにビックリ!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/14 13:12
    ヘルシー水菜と塩麹卵焼き和え
    ムーミンさん今日は
    水菜の歯触りと塩麹入り卵にポン酢がしみこんで美味しいね♪食卓が華やぎました、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.03.15 10:45

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る