ヘルシー★アーモンドとおからのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- 大豆粉 20g
- おからパウダー 20g
- アーモンドプードル皮付き 10g
- 小麦グルテン粉 20g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 4g-5g
- ラカントS 20g
- 塩 少々
- 卵Mサイズ 1個
- 豆乳 120cc
- kiriクリームチーズ一口サイズ 1個
作り方
- 1 粉ものをすべてボールに入れ、泡だて器でかき混ぜる。
- 2 別のボールに卵と豆乳を入れよく混ぜる。
- 3 2に1を少しずつ加えゴムベラでよく混ぜる。
- 4 ジプロックコンテナ正方形タイプに3を入れ、最後にヘラできれいに表面をなで、9等分にしたクリームチーズを押し込む。
- 5 600~700W(各ご家庭のレンジによって多少違うので様子をみてください)で5~6分。
- 6 冷めたら6等分にしていただきます。
きっかけ
糖質オフ中でもスイーツは食べたい・・・・でも糖質量が気になるので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はクリームチーズを入れましたがスライスチーズやカカオ、抹茶、チョコなどお好きなものをいれてもいいと思います。あと水切りしたヨーグルトと生クリームをホイップさせたものをデコレーションしてショートケーキなんかもできそうです。
- レシピID:1140012055
- 公開日:2013/02/19
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- カテゴリ
- おから
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