ヘルシー★アーモンドとおからのチーズケーキ レシピ・作り方

ヘルシー★アーモンドとおからのチーズケーキ
  • 約15分
Nyanko2014
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全量の糖質量7.68g。一切れあたり1.28g!これなら安心して食べれますよ。15分もあればできちゃいます!

材料(6切れ人分)

  • 大豆粉 20g
  • おからパウダー 20g
  • アーモンドプードル皮付き 10g
  • 小麦グルテン粉 20g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 4g-5g
  • ラカントS 20g
  • 少々
  • 卵Mサイズ 1個
  • 豆乳 120cc
  • kiriクリームチーズ一口サイズ 1個

作り方

  1. 1 粉ものをすべてボールに入れ、泡だて器でかき混ぜる。
  2. 2 別のボールに卵と豆乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1を少しずつ加えゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 ジプロックコンテナ正方形タイプに3を入れ、最後にヘラできれいに表面をなで、9等分にしたクリームチーズを押し込む。
  5. 5 600~700W(各ご家庭のレンジによって多少違うので様子をみてください)で5~6分。
  6. 6 冷めたら6等分にしていただきます。

きっかけ

糖質オフ中でもスイーツは食べたい・・・・でも糖質量が気になるので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はクリームチーズを入れましたがスライスチーズやカカオ、抹茶、チョコなどお好きなものをいれてもいいと思います。あと水切りしたヨーグルトと生クリームをホイップさせたものをデコレーションしてショートケーキなんかもできそうです。

  • レシピID:1140012055
  • 公開日:2013/02/19
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カテゴリ
おから
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糖質制限 低糖質 ダイエット 糖尿病
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