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ヘルシー★アーモンドとおからのチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6切れ人分

  • 大豆粉

    20g

  • おからパウダー

    20g

  • アーモンドプードル皮付き

    10g

  • 小麦グルテン粉

    20g

  • ベーキングパウダー(アルミフリー)

    4g-5g

  • ラカントS

    20g

  • 少々

  • 卵Mサイズ

    1個

  • 豆乳

    120cc

  • kiriクリームチーズ一口サイズ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー★アーモンドとおからのチーズケーキ

全量の糖質量7.68g。一切れあたり1.28g!これなら安心して食べれますよ。15分もあればできちゃいます!

作り方

  • 1

    粉ものをすべてボールに入れ、泡だて器でかき混ぜる。

  • 2

    別のボールに卵と豆乳を入れよく混ぜる。

  • 3

    2に1を少しずつ加えゴムベラでよく混ぜる。

  • 4

    ジプロックコンテナ正方形タイプに3を入れ、最後にヘラできれいに表面をなで、9等分にしたクリームチーズを押し込む。

  • 5

    600~700W(各ご家庭のレンジによって多少違うので様子をみてください)で5~6分。

  • 6

    冷めたら6等分にしていただきます。

きっかけ

糖質オフ中でもスイーツは食べたい・・・・でも糖質量が気になるので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はクリームチーズを入れましたがスライスチーズやカカオ、抹茶、チョコなどお好きなものをいれてもいいと思います。あと水切りしたヨーグルトと生クリームをホイップさせたものをデコレーションしてショートケーキなんかもできそうです。

レシピID: 1140012055

公開日:2013.02.19

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