魚を美味しく食べよう!白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

魚を美味しく食べよう!白身魚の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
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野菜•きのこ類は家にあるものを使って作れます

材料(4人分)

  • たら 4切
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • 100cc
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 タラは片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱し、揚げるように焼く。
  2. 2 玉ねぎ、人参は薄切りにし、しめじはほぐして鍋に入れ、水他の調味料を入れて火にかける
  3. 3 野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、たらの上にかけて出来上がり

きっかけ

魚料理が食べたくて

おいしくなるコツ

たらをしっかり焼くこと。 野菜はシリコンスチーマーを使うと火の通りが早くなります

  • レシピID:1140011962
  • 公開日:2013/02/13
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚の甘酢あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/07/06 21:37
    魚を美味しく食べよう!白身魚の甘酢あんかけ
    野菜もたっぷりで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

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