魚を美味しく食べよう!白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱し、揚げるように焼く。
- 2 玉ねぎ、人参は薄切りにし、しめじはほぐして鍋に入れ、水他の調味料を入れて火にかける
- 3 野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、たらの上にかけて出来上がり
きっかけ
魚料理が食べたくて
おいしくなるコツ
たらをしっかり焼くこと。 野菜はシリコンスチーマーを使うと火の通りが早くなります
- レシピID:1140011962
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚の甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22015/07/06 21:37野菜もたっぷりで美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^)