しょうゆ糀で大根ステーキ レシピ・作り方

しょうゆ糀で大根ステーキ
  • 5分以内
Polaris36
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身体に良いとされている大根を干してみました。しょうゆ糀で味付けチーズを乗せた最高の一品です。おつまみにも良いかと^_^

材料(3人分)

  • 干し大根 9㎝
  • オリーブオイル 大匙1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小匙2
  • 麺つゆ(減塩) 小匙2
  • 水(還元水) 90cc
  • 三温糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、1㎝くらいの輪切りに切ります。
    (皮と身の間に旨味が有ると言われていますが、あえて今回は皮をむいてます)
    1日干しておきます。
  2. 2 ボウルに、調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、裏表焦げ目がつくくらい焼く。
    ある程度焼けたら、2を入れて味をつけます。
  4. 4 3にトロミが出たら、火を止め出来上がりです。
    お皿に取り、粉チーズを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

硬ければ蒸し焼にしてみても良いでしょう。

  • レシピID:1140011858
  • 公開日:2013/02/11
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カテゴリ
大根
料理名
生しょうゆ糀で大根のステーキチーズかけ
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