しょうゆ糀で大根ステーキ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 干し大根 9㎝
- オリーブオイル 大匙1
- プラス糀 生しょうゆ糀 小匙2
- 麺つゆ(減塩) 小匙2
- 水(還元水) 90cc
- 三温糖 小匙1/2
作り方
-
1
大根は、皮をむいて、1㎝くらいの輪切りに切ります。
(皮と身の間に旨味が有ると言われていますが、あえて今回は皮をむいてます)
1日干しておきます。 -
2
ボウルに、調味料を合わせておく。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを入れて、裏表焦げ目がつくくらい焼く。
ある程度焼けたら、2を入れて味をつけます。 -
4
3にトロミが出たら、火を止め出来上がりです。
お皿に取り、粉チーズを振りかけて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 大根
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