簡単♡白菜入りパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらを、使います。
1袋の中に2袋入っています。 -
2
米は、洗ってザルにうちあげておきます。(30分くらい)
具材は、食べやすい大きさに、切っておく。 -
3
フライパンに、具材を入れて水分を飛ばします。
(特に、白菜から水が出ると、水っぽくなりますから) -
4
ボウルに、パエリヤの素と水で、溶かしておく。
別100ccで溶かす。 - 5 炊飯器に、2と4を入れ2のメモリの所に水を合わせしっかりと混ぜます。
- 6 5の中に、3の具材を入れます。
-
7
6の蓋をして、スイッチオンです。
(30分くらいで炊き上がります)
きっかけ
以前からパエリアがつくってみたかった。それと白菜のキャンペーンなので。
おいしくなるコツ
塩コショウで調整して下さい。
- レシピID:1140011715
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 簡単♡白菜入りパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません