簡単!蟹と野菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 こちらが、旨味豚です。とってもやわらかです。
-
3
水炊き鍋に京風だしと水を入れひとわかしします。
そこに1と2を入れて、煮込みます。 -
4
3がひとわかしできたら、最後に蟹をバラバラにして、味を含ませます。
あまり煮過ぎると、蟹がパサパサになってしまい美味しくなくなります。 -
5
出来上がりです。
最後の最後は、雑炊ですね!蟹が無くなりこれで許して~
おしまい(笑)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 簡単!蟹と野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません