はすとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 はすはピーラーで皮をむいて半月切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。こんにゃくは、幅を半分にしてから5ミリほどの薄切りにし、湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、小さめに切っておいた豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら、はすとこんにゃくを加え、一緒に炒める。
- 3 2に☆の調味料を加え、全体を返しながら炒め煮にしていく。
きっかけ
はすが食べたくなったので
おいしくなるコツ
小口切りにした唐辛子を加えるとピリっと辛味のきいたきんぴらになりますよ。
- レシピID:1140011417
- 公開日:2013/01/14
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- カテゴリ
- れんこん
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