魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け レシピ・作り方

魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
makotoo1253
makotoo1253
基本の煮付けです。簡単です美味しい!

材料(2人分)

  • ヒラメ 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 50cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ヒラメのパックを開け、切り身に熱湯をまわしかけ、水で洗う
  2. 2 鍋に水、生姜、酒をいれて沸騰したらヒラメを入れ、さらに沸騰したら砂糖・みりんを入れて落としぶたをして7分煮る
  3. 3 醤油を入れてさらに8分煮る。落としぶたを外して水分を飛ばし照りが出たら出来上がり♫

きっかけ

いつもの我が家の煮付けです

おいしくなるコツ

照りを出すこと

  • レシピID:1140011399
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
ヒラメの煮付け
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/11/25 19:12
    魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け
    おいしーい!!
    こどもたちも、お魚たべられました!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/06/25 16:54
    魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け
    頂いた平目で初めて作りました。とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
  • metsu835
    metsu835
    2020/06/01 09:12
    魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け
    簡単で美味しく出来ました。さっぱりひらめもタレが絡んで満足でした!
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2018/10/01 17:40
    魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け
    フライパンで見た目が悪くてすみません(^_^;)
    ひらめとっても美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る