魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラメのパックを開け、切り身に熱湯をまわしかけ、水で洗う
- 2 鍋に水、生姜、酒をいれて沸騰したらヒラメを入れ、さらに沸騰したら砂糖・みりんを入れて落としぶたをして7分煮る
- 3 醤油を入れてさらに8分煮る。落としぶたを外して水分を飛ばし照りが出たら出来上がり♫
関連情報
- 料理名
- ヒラメの煮付け
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
なのなのなの2020/11/25 19:12おいしーい!!
こどもたちも、お魚たべられました! -
toco._.coto2020/06/25 16:54頂いた平目で初めて作りました。とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
-
metsu8352020/06/01 09:12簡単で美味しく出来ました。さっぱりひらめもタレが絡んで満足でした!
-
のあぷ〜2018/10/01 17:40フライパンで見た目が悪くてすみません(^_^;)
ひらめとっても美味しかったです♪♪