豚バラ肉でサイダー煮 レシピ・作り方

豚バラ肉でサイダー煮
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ポリ袋で、お手軽に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、食べやすい大きさに切った豚肉とサイダーを入れ沸騰させ2分程茹でたら肉を取り出し、ポリ袋に入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2 大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
  3. 3 なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱火で15分程煮ます。
  4. 4 白菜の蒸し煮(レシピID=1140011216)等を添えていただきます。

きっかけ

賞味期限切れのサイダーを使いたくて。

  • レシピID:1140011217
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る