ソースが決め手の 鮭のムニエル レシピ・作り方

ソースが決め手の 鮭のムニエル
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつもの鮭ムニエルに、ソースを変えてフランス料理にありそうなチーズソース風(食べた事ないケド・・笑)

材料(3切れ人分)

  • 3切
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●バター 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩コショウし、片栗粉、小麦粉をまぜたものをまぶしつける。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、1を入れ、フライパンの蓋をしながら両面こんがり焼く。
  3. 3 ●のバターをレンジで30秒程チンし溶かす。
    そこへ、●の残りを加えよく混ぜ、付け合わせのソースを作る。
  4. 4 鮭のムニエルに3のソースを添える。

きっかけ

いつもの鮭ムニエルをソースでアレンジ

おいしくなるコツ

ソースに乾燥パセリを加えると彩りがよいです。

  • レシピID:1140011192
  • 公開日:2012/12/27
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カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル 焼き魚 簡単 しゃけ
料理名
鮭のムニエル
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