豚肉と白菜のコンソメ煮炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすくカットした白菜、浸る程度の水、○の調味料を入れて、白菜が軽くしんなりするまで煮ます。
- 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りがでたら豚肉を入れて炒めます。
- 3 2の豚肉に火が入ったら、1の白菜だけを入れて炒め、めんつゆ、塩コショウで味を調えます。
- 4 3に水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮て、トロミをつけて出来上がりです。
きっかけ
白菜の固い部分をおいしくいただく!
おいしくなるコツ
豚肉にはお好みで下味をつけます。 3で炒めるときに1で煮た白菜から汁が出て丁度いい絡み具合になります。 汁加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1140011118
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜のコンソメ煮炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/12/24 14:48簡単だけど白菜の旨味が出て美味しかったです。
コンソメ煮の豚肉炒めです。