ラストはルクエで!大根と鰆のミルフィーユあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰆は、洗って皮と骨を手で取り除き、身だけにし、生塩糀をまぶしておきます。
-
2
鰆は、フードプロセッサーですり身にし片栗粉をまぶしておく。
豆腐は、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
大根は、スライサーで薄くカットしておく。 - 3 人参は、皮をむいて、みじん切りにし、シリコンスチーマーで柔らかくしておく。
- 4 ボウルに、具材を入れてつぶし、混ぜ合わせておく。
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5
スライスした大根の上にすり身を挟みながら4枚の大根で重ねてゆきます。
ルクエに挟んだ大根を入れて、500wのレンジで3分間回し、2分蒸らします。 - 6 蒸しているタバラカニの身を取り、ブロッコリーは、洗ってみじん切りにします。
- 7 鍋の水が沸騰したら、餡かけの具材を入れて、ブロッコリーが煮えたら、片栗粉を水でといたのを入れてトロミをつけます。
-
8
5をお皿に取り7を流しかけたら出来上がりです。
これは、2人分重ねてます。豪華でしょ! - 9 こちらが、プラス 生塩糀です。
きっかけ
大根の消費と生塩糀に付け込んださわらを使いたくて。いつも焼くのが多いので、魚のミンチもイイな〜と思って。
おいしくなるコツ
味が薄味なので、物足りない方は、塩か醤油で調整してください。
- レシピID:1140011060
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 関連キーワード
- 普段の料理 大根・鰆・人参・片栗粉 カニ・ブロッコリー・片栗粉 おもてなし
- 料理名
- 大根と鰆のミルフィーユあんかけ
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.12.21 15:24
お気に入りに登録ありがとうございます。
おもてなしにいけるかも・・・??