牡蠣乗せ、大根ステーキ レシピ・作り方

牡蠣乗せ、大根ステーキ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
味付けは、香ばし醤油柚子風味まかせのシンプルメニューです。香ばし醤油柚子風味は、食べるラー油系のお好みのもので。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 大根 6センチ
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 香ばし醤油柚子風味(市販品) 大匙2

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で振り洗いし水切り、大根は2センチに切り面取りして柔らかくなるまで下茹で、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで香ばし醤油柚子風味を入れて、牡蠣を軽い焼き目が付くまで焼いて取り出し、厚揚げと大根を両面焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 器に大根と厚揚げを並べ、牡蠣を乗せ、フライパンに残った汁をかけていただきます。

きっかけ

香ばし醤油柚子風味を使いたくて。

  • レシピID:1140010897
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る