大根一本でエリンギ入りかき醤油煮 レシピ・作り方

大根一本でエリンギ入りかき醤油煮
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
大根一本を使ってのレシピです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き包丁で、斜め半分に切り、スライサーで付いておきます。
  2. 2 具材はこの様に、切っておきます。
  3. 3 大きめの鍋に、サラダ油を入れ1を炒め透き通るくらいまで(5分)炒め、2の具材を炒めます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3に、4を入れて、味を付けます。3分くらい。
    出来上がりです。

きっかけ

大根一本を使いたくて。

おいしくなるコツ

醤油の分量を調整して下さい。 3の工程の時、大根が透明になるくらいよく炒めて下さい。

  • レシピID:1140010551
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根一本でエリンギ入り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/02/18 12:23
    大根一本でエリンギ入りかき醤油煮
    こんにちわ♪エリンギをしめじで代用しました☆
    細く切る事により、大根のかさが減って、沢山食べられますね(o⌒∇⌒o)
    皮まで入れて食べました♪ごちそう様ね〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.12.10 22:51

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る