大根一本でエリンギ入りかき醤油煮 レシピ・作り方
![大根一本でエリンギ入りかき醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a10049a53e76a4fe95d44f02f0f4d700bd3f4cca.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き包丁で、斜め半分に切り、スライサーで付いておきます。
-
2
具材はこの様に、切っておきます。
-
3
大きめの鍋に、サラダ油を入れ1を炒め透き通るくらいまで(5分)炒め、2の具材を炒めます。
-
4
★を混ぜ合わせておきます。
-
5
3に、4を入れて、味を付けます。3分くらい。
出来上がりです。
きっかけ
大根一本を使いたくて。
おいしくなるコツ
醤油の分量を調整して下さい。 3の工程の時、大根が透明になるくらいよく炒めて下さい。
- レシピID:1140010551
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- 大根一本でエリンギ入り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/02/18 12:23こんにちわ♪エリンギをしめじで代用しました☆
細く切る事により、大根のかさが減って、沢山食べられますね(o⌒∇⌒o)
皮まで入れて食べました♪ごちそう様ね〜♥
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。