半熟卵乗せ◎トマトとブロッコリーのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は半熟にゆでておく。
きゅうりは千切りにし、塩をふり、水分を絞っておく。(うちはスライサーで千切り) - 2 パスタ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り(折り)、同じ鍋で良いので、塩ゆでする。(もちろんブロッコリーは先に取り出すこと)
- 3 ボウルに、きゅうり、一口大に切ったロースハム、パスタ、ブロッコリーを入れ、一口大にトマトを切り入れる。
-
4
③へ、マヨネーズ、胡麻ドレッシングを加え、スプーンで優しく和える。
その上に、半熟卵を切り乗せれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
卵は乗せて、混ぜてしまっても美味しいです^^ 今回は1個を固ゆでにして混ぜ込み、1個を半熟にして乗せました。
- レシピID:1140010550
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 半熟卵乗せトマトパスタサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/12/15 23:21スパゲティーのサラダ好きなのですが野菜もっと摂れるといいな・・と思っていたので嬉しいです。
豪華、美味(*^^*)
ごちそうさまでした♡