豚肉と玉ねぎのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バットか器に、塩麹、酒を入れ、豚肉を漬けておく。
-
2
玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。
にんにくはみじん切りにしておく。 -
3
フライパンに、油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、①の豚肉を入れ炒め、色が変わってきたら②の玉ねぎを加える。 - 4 玉ねぎがしんなりしてきたらしょうゆを垂らし、炒め混ぜ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの塩麹にんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません