豚肉と玉ねぎのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのにんにく塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単つけるだけ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バットか器に、塩麹、酒を入れ、豚肉を漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、①の豚肉を入れ炒め、色が変わってきたら②の玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらしょうゆを垂らし、炒め混ぜ完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで増減OKです。

  • レシピID:1140010499
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と玉ねぎの塩麹にんにく炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る