子持ちししゃもと梅ちりめんの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん 1膳分
- 子持ちししゃも 2尾
- 梅ちりめん 小さじ2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
子持ちししゃもは、グリルでこんがり焼き、冷ましてから1cmの輪切りにします。 -
2
1のごはんに梅ちりめん、めんつゆを混ぜて加え、むらなく混ぜて、器に盛り付けます。
1のししゃもを均等にごはんの間に3個ずつまとめて埋め込み盛り付けます。 - 3 お好みで頭、尻尾も盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
れんど
便利で手軽な節約レシピ!
日々の食事、おやつに使える簡単レシピです!
(費用100円以下レシピ多数)
使えるネットのレシピ食堂をめざしてます!
ブログはこちら
れんどと連動! れんどトレンドww
:http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)