子持ちししゃもと梅ちりめんの混ぜごはん レシピ・作り方

子持ちししゃもと梅ちりめんの混ぜごはん
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
子持ちししゃもをおいしく堪能できる混ぜごはんです。

材料(1人分)

  • 冷凍ごはん 1膳分
  • 子持ちししゃも 2尾
  • 梅ちりめん 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
    子持ちししゃもは、グリルでこんがり焼き、冷ましてから1cmの輪切りにします。
  2. 2 1のごはんに梅ちりめん、めんつゆを混ぜて加え、むらなく混ぜて、器に盛り付けます。
    1のししゃもを均等にごはんの間に3個ずつまとめて埋め込み盛り付けます。
  3. 3 お好みで頭、尻尾も盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

子持ちししゃもでおいしい混ぜごはんを!

おいしくなるコツ

お好みで好きなおかずも盛り付けておいしくいただきます。

  • レシピID:1140010344
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
子持ちししゃも 梅ちりめん ごはん めんつゆ
料理名
子持ちししゃもと梅ちりめんの混ぜごはん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る