パルメザンチーズ生地で即席☆フライパンのピザ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1~2人分)
- ●パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
- ●薄力粉 1/2カップ
- ●塩 2つまみ
- 水 30ml
- ☆ウィンナー 1~2本
- ☆玉ねぎ 1/6カット
- ☆きのこ 1/4株程度
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
- 溶き卵 卵M1個分
- 乾燥パセリ・ケチャップ・マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
ボールに●を入れ
スプーンの背で
すりつぶすように混ぜる。
そこに少しずつ水を入れ
そのままスプーンで
きるように混ぜる。 -
2
ダマがいくつか
できてきたら
手に切り替えて こねる。
ひとまとめにして 50回程こねたら、
まな板で生地をめん棒で 厚さ5m程に広げ ふちをたてておく。 - 3 ☆の食材を 小さめに切って スチームケースの中に入れ 塩コショウをしてから レンジで【500W 1分】加熱。
-
4
3←
【スチームケースがない場合】
濡れたクッキングシートに食材をのせ塩コショウをしてから 包み 500W1分加熱でもOK -
5
フライパンに油を熱し
中火にし 2の生地→3の食材→溶き卵の順で
のせていく。
少々卵が飛び出ても気にしな~い(笑
のせ終わったら
弱火(強)にし 蓋をし5分程 蒸し焼きに。 -
6
表面の卵がかたまってきたら
皿に乗せて出来上がり~♪
お好みで乾燥パセリ・ケチャップ・マヨネーズなどをかけて お召し上がりください(・∀・) -
7
今回使用のパルメザンチーズはクラフトのものが
モニター当選しましたのでそちらを利用しました♪ -
8
同じ生地使用の
MYレシピ
「パルメザンチーズで焼いて香ばし☆チーズ海苔おやき」
レシピID 1140010186
も あります(・∀・)
きっかけ
クラフトのパルメザンチーズが モニター当選しましたので いろいろ考案中に仕上がった一品です♪
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑 お好きな具材でお試しいただいても いいと思います♪
- レシピID:1140010187
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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