とり肉と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

とり肉と厚揚げの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
生姜炒めに厚揚げを使ってみました。お弁当のおかずにもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり肉はそぎ切りにする。厚揚げは5ミリ厚さに切り、しめじはほぐす
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったら、厚揚げとしめじを入れ、さらに炒める。
  3. 3 おろした生姜と砂糖、醤油をいれ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

具材に焼き目が付く位まで炒めること

  • レシピID:1140010099
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり肉と厚揚げの生姜炒め
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/01/25 08:28
    とり肉と厚揚げの生姜炒め
    冷蔵庫にあるもので、メニュー困ってたので、助かりました!
    ありがとございました!
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/09/28 15:22
    とり肉と厚揚げの生姜炒め
    しめじの代わりにエリンギで(*^^*)お弁当にも入れて喜んでもらえました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る