おくらの鰹つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは水、塩で塩ゆでにし、食べやすいように輪切りにし、冷ましておく。
- 2 ボウルに、おくら、めんつゆ、しょうゆ、鰹節を入れ、よく和える。
- 3 味がなじめば完成!!
- 4 めんつゆはだしつゆ使用です。濃縮タイプ。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- おくらの鰹つゆ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ソフィア3213212012/10/30 13:22オクラの消費に作ってみました☆簡単に一品できるのでいいですね(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
-
iihi0092012/10/13 01:06(´ω`*) 鰹節とおくらがよくあう和え物で美味しかったです。ごちそうさま~!
-
mariron★2012/10/03 11:53お昼のおかずに作りました。手早くできておいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。