おくらの鰹つゆ和え レシピ・作り方

おくらの鰹つゆ和え
ぴぐ
ぴぐ
めんつゆ使用で簡単仕上げ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは水、塩で塩ゆでにし、食べやすいように輪切りにし、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに、おくら、めんつゆ、しょうゆ、鰹節を入れ、よく和える。
  3. 3 味がなじめば完成!!
  4. 4 めんつゆはだしつゆ使用です。濃縮タイプ。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度によって量は調整してください。

  • レシピID:1140009837
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
おくらの鰹つゆ和え
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2012/10/30 13:22
    おくらの鰹つゆ和え
    オクラの消費に作ってみました☆簡単に一品できるのでいいですね(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
  • iihi009
    iihi009
    2012/10/13 01:06
    おくらの鰹つゆ和え
    (´ω`*) 鰹節とおくらがよくあう和え物で美味しかったです。ごちそうさま~!
  • mariron★
    mariron★
    2012/10/03 11:53
    おくらの鰹つゆ和え
    お昼のおかずに作りました。手早くできておいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る