入れて炊くだけ!わかめごはん レシピ・作り方
![入れて炊くだけ!わかめごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81714bf4bea17c61485d1f05c59284ea71eda5ae.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2.5合
- 乾燥わかめ 大3
- 顆粒だし 小2
- 水 目盛り分
- 白ごま 大1
作り方
- 1 米はといでザルにあげておく。目盛りにあわせて水加減する。
- 2 1に、わかめと顆粒だしを入れ、普通に炊く。
- 3 炊きあがったら10分ほど蒸らし、ごまを入れて全体を返しながら混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はかせ552013/12/05 14:08懐かしい味でおいしかったです^^今回はゴマを切らしていたので、次回はゴマ入りで作ります♪