タコとアスパラガスのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

タコとアスパラガスのニンニク醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
おかずでもおつまみ、どちらでもあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは、輪切りに、アスパラは、斜め輪切りに、切っておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、香りがたったら、ニンニクを入れ炒めます。
  3. 3 2に★を入れて、よく炒めます。タコの色が白く変わったら醤油を入れます。最後に塩コショウで味を調整します。

きっかけ

刺身用で買ってたのが、少し残ってたので。

  • レシピID:1140009723
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとアスパラガスのニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2014/04/03 13:02
    タコとアスパラガスのニンニク醤油炒め
    ワインのお供にいただきました!
    濃いめの味がおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.12 02:09

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る