健康ヘルシー★玄米入りおはぎ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 玄米 1カップ
- もち米 4合
- 塩 1つまみ
- 水 炊飯器米同じ線
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 玄米、もち米は洗ってたのち30分は水につけておく。
-
2
炊飯釜にもち米、玄米を入れ、お米を炊くのと同じ量の水、塩を入れる。
今のジャーには目盛に玄米、もち米などとの表示があるのでやりやすいです。 - 3 炊き上がったら、砂糖を加え、すりこぎで少し粒が残るくらいにつぶす。
- 4 お好みできなこや胡麻をつけておめしあがりください。
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- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
ぴぐ
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