レンジで加熱するだけ!ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ブルーベリー 70g
- 砂糖 小3
作り方
- 1 ブルーベリーは、ザルで丁寧に洗い、水気を切っておく。茎がついているものは取り除いておく。
- 2 深めの耐熱容器にブルーベリーを入れ、砂糖をかけ、全体にまぶす。
- 3 ラップをせずに、レンジ600wで3分加熱。(吹きこぼれたり、焦げたりしないように気をつけてください。)
- 4 一度レンジから取り出し、フォークでブルーベリーの粒を粗くつぶす。とろみが足りなければ、様子を見ながら2~30秒ずつ再加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)