塩麹でお肉やわらか♪豚とニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れ、塩麹を入れて揉みこむ。冷蔵庫で2時間ほどおいて味をなじませておく。
- 2 ネギは斜め切り、ニラは5センチ幅に切っておく。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、おろししょうがを入れる。そこに豚肉を入れて炒める。だいたい火が通ってきたら、ネギを入れて炒める。その後も、しめじの順に入れて炒めていく。
- 4 フライパンの鍋肌から、しょうゆを1まわし入れ、全体を混ぜる。最後にもやしとニラを入れ、1~2分火を通したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません