塩麹でお肉やわらか♪豚とニラの炒め物 レシピ・作り方

塩麹でお肉やわらか♪豚とニラの炒め物
のっち(@_@)
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塩麹で下味をつけ、豚肉のジューシーさと軟らかさを活かせるようにしました。ニラも良い風味を出してくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ、塩麹を入れて揉みこむ。冷蔵庫で2時間ほどおいて味をなじませておく。
  2. 2 ネギは斜め切り、ニラは5センチ幅に切っておく。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、おろししょうがを入れる。そこに豚肉を入れて炒める。だいたい火が通ってきたら、ネギを入れて炒める。その後も、しめじの順に入れて炒めていく。
  4. 4 フライパンの鍋肌から、しょうゆを1まわし入れ、全体を混ぜる。最後にもやしとニラを入れ、1~2分火を通したらできあがり。

きっかけ

塩麹を使ってふっくらジューシーな豚肉料理を食べたくなったので

  • レシピID:1140009299
  • 公開日:2012/08/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
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