バジルの葉を使って本格的ジェノバソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- バジルの葉 50g
- ニンニク 1片
- クルミ(ナッツ類) 10g
- パルメザン粉チーズ 10g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 100cc
作り方
- 1 フードプロセッサーににんにく、クルミを入れてまわし、細かくなったら、バジルの葉を入れてまわす。
- 2 そこに、塩とオリーブオイルを加えてなめなかになるまでまわして、出来上がり。
きっかけ
親戚のおばさんから、たくさんバジルの葉を頂いたので、初めてバジルの葉で本格的なジェノバソースを作ることが出来ました。
おいしくなるコツ
塩加減は、各自調節してくださいね。
- レシピID:1140009128
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノバソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません