バジルの葉を使って本格的ジェノバソース レシピ・作り方

バジルの葉を使って本格的ジェノバソース
  • 約10分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
いつもは、大葉を使って作っているけど、バジルの葉を大量に親戚のおばさんに頂いたので、嬉しくて作りました。やっぱりイタリアの香りがして、美味しく出来ました。

材料(4人分)

  • バジルの葉 50g
  • ニンニク 1片
  • クルミ(ナッツ類) 10g
  • パルメザン粉チーズ 10g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1 フードプロセッサーににんにく、クルミを入れてまわし、細かくなったら、バジルの葉を入れてまわす。
  2. 2 そこに、塩とオリーブオイルを加えてなめなかになるまでまわして、出来上がり。

きっかけ

親戚のおばさんから、たくさんバジルの葉を頂いたので、初めてバジルの葉で本格的なジェノバソースを作ることが出来ました。

おいしくなるコツ

塩加減は、各自調節してくださいね。

  • レシピID:1140009128
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ジェノバソース バジル オリーブオイル イタリア
料理名
ジェノバソース
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る