野菜麹でチキンカレー レシピ・作り方

野菜麹でチキンカレー
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
野菜麹をお肉に、まぶすことで柔らかくまろやかになります。

材料(3〜5人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 野菜麹 大さじ3
  • じゃが芋★ 中5個
  • 玉ねぎ★ 中2個
  • 人参★ 中1本
  • 水(還元水) 1500cc
  • カレールー 6個

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮をのけて、食べやすい大きさに、切り、野菜麹をまぶしておき(30分くらいおきておきます。)★は、乱切りに切ります。
  2. 2 圧力鍋に、サラダ油小さじ1を入れ、熱したら1を入れ炒めます。
    1の野菜を入れ又炒めます。
  3. 3 2に、還元水を入れ蓋をして、圧力鍋で(5分)振り子が落ちたら、火を止めカレールーを入れます。
  4. 4 もう一度、火をつけ1-2分煮込んで、出来上がりです。

きっかけ

まろやかな野菜麹をお肉に、塗り込んでのチキンキンカレーです。

おいしくなるコツ

カレールーが、少なければ足して下さいね。

  • レシピID:1140009036
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
野菜麹でチキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る