塩麹入り豆腐ステーキの野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をこの様に切っておきます。豆腐は、水気をきって6等分に切り、塩コショウをふっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、ニンニクと野菜を炒めて、しんなりしたら、小麦粉をふって炒めます。
- 3 ★に、塩麹を小さじ1入れます。
- 4 2に、3を入れて、煮立ったら弱火で、3分くらい煮ます。
- 5 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて、1の豆腐を入れて裏表きつね色になるまで焼きます。
- 6 5の上に、2の野菜をのせて、出来上がりです。
きっかけ
豆腐を焼いた上に、野菜餡かけをかけていただきます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは2の工程大さじ1と5の工程の小さじ1で2回使うことになります。
- レシピID:1140009023
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/14 17:55たっぷりお野菜もいただけてヘルシーなお豆腐、すっかり完食です♪ ちらし寿司も美味しかったです。 ご馳走様でした^^*