塩麹入り豆腐ステーキの野菜のあんかけ レシピ・作り方

塩麹入り豆腐ステーキの野菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
豆腐をステーキにして、たっぷりの野菜をのせていただきましょう。いつもの豆腐に変化をつけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をこの様に切っておきます。豆腐は、水気をきって6等分に切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、ニンニクと野菜を炒めて、しんなりしたら、小麦粉をふって炒めます。
  3. 3 ★に、塩麹を小さじ1入れます。
  4. 4 2に、3を入れて、煮立ったら弱火で、3分くらい煮ます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて、1の豆腐を入れて裏表きつね色になるまで焼きます。
  6. 6 5の上に、2の野菜をのせて、出来上がりです。

きっかけ

豆腐を焼いた上に、野菜餡かけをかけていただきます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは2の工程大さじ1と5の工程の小さじ1で2回使うことになります。

  • レシピID:1140009023
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
塩麹入り豆腐ステーキの野菜のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/14 17:55
    塩麹入り豆腐ステーキの野菜のあんかけ
    たっぷりお野菜もいただけてヘルシーなお豆腐、すっかり完食です♪ ちらし寿司も美味しかったです。 ご馳走様でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る