ましバーグ レシピ・作り方

ましバーグ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
少ないミンチでこのボリューム!

材料(6個人分)

  • 合挽ミンチ 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1強
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけてもどし、しっかり水気を絞り、包丁でみじん切りしておく。
    玉ねぎもみじん切りする。
  2. 2 ボールに、合挽ミンチ、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、高野豆腐、卵、塩コショウ、ナツメグを入れ、手でよくこねる。
  3. 3 2を手のひら位の小判型にまとめ、フライパンで焼く。
    蓋をしながら、最初強火、その後中火で、両面こんがりと焼く。

きっかけ

少ないお肉でジャンボ見え

おいしくなるコツ

玉ねぎは時間のある時は、あらかじめさっと炒めておく方が、玉ねぎの甘みがでて美味しいです。 高野豆腐は細かく細かく切りましょう。ミンチに近づくかも?

  • レシピID:1140008901
  • 公開日:2012/07/31
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