ましバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけてもどし、しっかり水気を絞り、包丁でみじん切りしておく。
玉ねぎもみじん切りする。 - 2 ボールに、合挽ミンチ、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、高野豆腐、卵、塩コショウ、ナツメグを入れ、手でよくこねる。
-
3
2を手のひら位の小判型にまとめ、フライパンで焼く。
蓋をしながら、最初強火、その後中火で、両面こんがりと焼く。
きっかけ
少ないお肉でジャンボ見え
おいしくなるコツ
玉ねぎは時間のある時は、あらかじめさっと炒めておく方が、玉ねぎの甘みがでて美味しいです。 高野豆腐は細かく細かく切りましょう。ミンチに近づくかも?
- レシピID:1140008901
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません