たこときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水でさっと洗い流し、手で水気を絞る。
- 2 ゆでたこはお好みの大きさに切っておく。
- 3 ボールに●を入れ、よくまぜて、味噌を溶かしきってから、きゅうりとタコを加え和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)