炊飯器で♪大人気エリンギウインナー飯 レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
-
1
ウインナーは小さく切る。
エリンギは短く切ってから、こまかく手でさく。 -
2
お米はといで、炊飯釜にいれ、5合分の水を入れる。
ウインナー、エリンギ、●を加え、よくまぜ、コンソメを溶かす。 -
3
2を1時間程おいてから、炊飯スイッチオン。
炊けたら全体を混ぜ合わす。
味見し、お好みで塩コショウで調える。
きっかけ
ウインナー好きの子供たちに
おいしくなるコツ
ウインナーの塩分があるので、やや薄めの味付けにしているので、炊き上がりにおこのみで塩コショウで調整してください。
- レシピID:1140008826
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/05/07 19:093合分作りました。