炊飯器で♪大人気エリンギウインナー飯 レシピ・作り方

炊飯器で♪大人気エリンギウインナー飯
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
子供たちに人気の炊き込みご飯です。

材料(5合人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小さく切る。
    エリンギは短く切ってから、こまかく手でさく。
  2. 2 お米はといで、炊飯釜にいれ、5合分の水を入れる。
    ウインナー、エリンギ、●を加え、よくまぜ、コンソメを溶かす。
  3. 3 2を1時間程おいてから、炊飯スイッチオン。
    炊けたら全体を混ぜ合わす。
    味見し、お好みで塩コショウで調える。

きっかけ

ウインナー好きの子供たちに

おいしくなるコツ

ウインナーの塩分があるので、やや薄めの味付けにしているので、炊き上がりにおこのみで塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1140008826
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 味付けご飯 おにぎり かやくご飯
料理名
炊き込みご飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/07 19:09
    炊飯器で♪大人気エリンギウインナー飯
    3合分作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る