高野豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

高野豆腐のみぞれ煮
Nyanko2014
Nyanko2014
高野豆腐は低カロリーでお腹いっぱいになるのでダイエットにもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、薄切りに片栗粉をまぶし油を熱したフライパンで弱火でじっくり焼く。
  2. 2 1を焼いている間に人参千切り、長ねぎ斜め切り、大根は摩り下ろしておく。
  3. 3 1を両面焼いたら2を加え炒める。(中火)
    野菜がしんなりしてきたらめんつゆを加え、最後に大根おろしを加えて出来あがり。

きっかけ

大好物の高野豆腐!週に1回は食べないと気が済まない!

  • レシピID:1140008689
  • 公開日:2012/07/24
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高野豆腐のみぞれ煮
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