我が家のケチャハヤシライス レシピ・作り方

我が家のケチャハヤシライス
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ひと手間かけてコクUP★

材料(4人分)

  • ハヤシライスルゥ 100g前後
  • 玉ねぎ 1個半
  • 牛肉 200g
  • 600cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 深めの鍋またはフライパンにバターを熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え、煮込む。
    火が通ったらルゥを割りいれ、煮詰め溶かす。
  4. 4 ケチャップ、ウスターソースを加え、とろみがつけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ルゥによって水量は調整してください。

  • レシピID:1140008482
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
我が家のケチャハヤシライス
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る