薄揚げ・小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

薄揚げ・小松菜の生姜炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは短冊に切り、生姜は細切り、小松菜は3㎝程に切ります。
  2. 2 フライパンに生姜と薄揚げを入れて、軽く焼き目がつくまで焼き、小松菜の茎・葉の順に炒め、昆布つゆを回しかけ、削り節の半量を加えて混ぜ、火を止めます。
  3. 3 器に盛って、残りの削り節をかけていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008335
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
薄揚げ・小松菜の生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る