塩鮭の玉ねぎキャベえの蒸し レシピ・作り方

塩鮭の玉ねぎキャベえの蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
野菜たっぷりで塩鮭をおいしくいただきましょう★
フライパン放置で簡単調理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りに切る。
    えのきはいしづきを切ってほぐす。
  2. 2 大き目のフライパンに、玉ねぎ、にんじんを広げ入れ、上に、キャベツを敷く。
  3. 3 ②の上に、鮭を並べ入れ、上にえのきをかぶせる。
  4. 4 ふたをし、蒸すように火にかける。
    鮭の色が変わり、火が通れば完成!!野菜と一緒に召し上がれ♪

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩鮭でなく普通の鮭の場合は、塩コショウをし、食べる際にポン酢で^^v

  • レシピID:1140008302
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭の玉ねぎキャベえの蒸し
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/06/11 18:44
    塩鮭の玉ねぎキャベえの蒸し
    家にある野菜で作りました。とってもヘルシーですね♡簡単に作れて最高でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る