まぐろの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

まぐろの塩麹漬け焼き
Nyanko2014
Nyanko2014
安いアラもこうして食べれば遜色なし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まぐろをお好みの大きさに切り塩麹に漬ける。(夕飯の場合は朝から漬けておく。
  2. 2 油を熱したフライパンにマグロを入れる。ここで注意!塩麹がついていると焦げやすいので弱火でじっくり焼くこと。
  3. 3 火が通ったら最後に強火にしセロリの葉っぱをみじん切りしたものと醤油を加えて出来がり!

きっかけ

まぐろのあらがとても安かったので!

  • レシピID:1140008286
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
魚料理
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る