直焼き!塩麹でさんまの姿焼き レシピ・作り方

直焼き!塩麹でさんまの姿焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Polaris36
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塩麹を付けて、すぐ焼いたら、皮が真っ黒だけど味は美味しいですよ。

材料(5人分)

  • 秋刀魚 5ひき
  • 塩麹 大さじ2杯
  • おろし大根 5個
  • レモンライム 5枚

作り方

  1. 1 調理している秋刀魚を綺麗に洗って、塩麹をまぶします。(時間がなかったから)
  2. 2 直ぐに、グリルに入れ、自動調理で焼きます。
    約5分くらい。
  3. 3 お皿に秋刀魚をつけて、おろし大根とレモンおいて、出来上がりです。

    大根おろしの冷凍保存
    ID:1140006576を参照してください。

きっかけ

直ぐ塩麹つけて焼いたら真っ黒!でも美味しかったです。

おいしくなるコツ

塩麹を満遍なくまぶして、一日くらい寝かしておいて下さい。

  • レシピID:1140008194
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
さんま
料理名
直焼き!塩麹でさんまの姿焼き
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