直焼き!塩麹でさんまの姿焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 調理している秋刀魚を綺麗に洗って、塩麹をまぶします。(時間がなかったから)
-
2
直ぐに、グリルに入れ、自動調理で焼きます。
約5分くらい。 -
3
お皿に秋刀魚をつけて、おろし大根とレモンおいて、出来上がりです。
大根おろしの冷凍保存
ID:1140006576を参照してください。
きっかけ
直ぐ塩麹つけて焼いたら真っ黒!でも美味しかったです。
おいしくなるコツ
塩麹を満遍なくまぶして、一日くらい寝かしておいて下さい。
- レシピID:1140008194
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 直焼き!塩麹でさんまの姿焼き
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