早旨!ニラ豚汁 レシピ・作り方

早旨!ニラ豚汁
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
早く出来て、とっても美味しい豚汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かめに、ニラは3センチ幅程に切っておく。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら、豚肉を入れる。
    豚肉に火が通ったら、味噌、かつおだし、しょうゆ、砂糖を入れ、よく溶かす。
  3. 3 2に、ニラを入れ、さっとひとにたちしたら完成。

きっかけ

すごく簡単美味しく

おいしくなるコツ

ニラは、あまり火を通しすぎない方が風味がよいです。

  • レシピID:1140008083
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
味噌汁 豚汁 お鍋 レバニラ
料理名
豚汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/03 14:23
    早旨!ニラ豚汁
    生姜焼き用のお肉をチョキチョキ刻んで作りました(^_^;)
    すぐに出来て、ホントうまいっす☆
    納豆ごはんと一緒にランチに頂きました♥お汁があると幸せ、ごち様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る